|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
27/06/2019 |
Actualizado : |
27/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GILSANZ, J.C.; CABRERA, E. |
Afiliación : |
JUAN CARLOS GILSANZ MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENNIO CABRERA, Sociedad Fomento Rural San Jacinto. |
Título : |
Mecanización en el trasplante de cebolla. |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 23-27. |
Serie : |
(Revista INIA; 57) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Atendiendo a la escasa mano de obra para el trasplante de cebolla en predios familiares, productores de la SFR San Jacinto junto a INIA y MGAP trabajaron en el desarrollo
y adaptación de maquinaria específica para esa labor, construyendo un prototipo para predios familiares. Dicho prototipo se pudo apreciar en Expo Melilla 2019. |
Thesagro : |
CEBOLLA; TRASPLANTE. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12932/1/Revista-INIA-57-Junio-2019-p.23-27.pdf
|
Marc : |
LEADER 00783naa a2200181 a 4500 001 1059904 005 2019-06-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aGILSANZ, J.C. 245 $aMecanización en el trasplante de cebolla. 260 $c2019 490 $a(Revista INIA; 57) 520 $aAtendiendo a la escasa mano de obra para el trasplante de cebolla en predios familiares, productores de la SFR San Jacinto junto a INIA y MGAP trabajaron en el desarrollo y adaptación de maquinaria específica para esa labor, construyendo un prototipo para predios familiares. Dicho prototipo se pudo apreciar en Expo Melilla 2019. 650 $aCEBOLLA 650 $aTRASPLANTE 700 1 $aCABRERA, E. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. 23-27.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
07/12/2017 |
Actualizado : |
25/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Cartillas |
Autor : |
DEL CAMPO, M. |
Afiliación : |
MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Bienestar animal bovinos: características que se deben considerar para optimizar su manejo. 1a. parte. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2017. |
Serie : |
(Cartilla; 76) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Cuando hablamos de Bienestar animal, ¿hablamos de tratar a los animales como humanos? NO. Hablamos de tratarlos como lo que son, considerando las necesidades de cada especie y categoría. En el caso de los animales de producción, nos referimos al cumplimiento de 4 criterios: CORRECTA ALIMENTACIÓN: Se debe evitar que los animales pasen hambre y sed por períodos prolongados. Se debe tener un plan de acción para las situaciones imprevistas (escasez forrajera, sequías, inundaciones). CORRECTO MANEJO Y CONDICIONES DE VIDA: los animales deben manejarse de forma tranquila y sin violencia, de forma de evitar o minimizar las situaciones de dolor y/ó estrés. Se les debe proporcionar espacios de sombra, refugio y establecer medidas de seguridad contra predadores en las especies y categorías vulnerables. ADECUADA SANIDAD: se debe prevenir la aparición de parasitosis y enfermedades, así como asegurar su
rápida detección y tratamiento en caso de que aparezcan. El establecimiento debe contar con un plan de manejo sanitario. Permitir que desarrollen COMPORTAMIENTOS importantes para la especie: los animales deben de tener la posibilidad de pastorear, caminar, rumiar, explorar, socializar, descansar. Estos comportamientos que parecen tan obvios, son una realidad en los sistemas de producción extensivos del Uruguay, pero no así en otras partes del mundo. Esto constituye una ventaja comparativa para el país. |
Thesagro : |
BIENESTAR ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8014/1/Cartilla-76.pdf
|
Marc : |
LEADER 01824nam a2200133 a 4500 001 1057860 005 2019-10-25 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDEL CAMPO, M. 245 $aBienestar animal bovinos$bcaracterísticas que se deben considerar para optimizar su manejo. 1a. parte. 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2017 490 $a(Cartilla; 76) 520 $aCuando hablamos de Bienestar animal, ¿hablamos de tratar a los animales como humanos? NO. Hablamos de tratarlos como lo que son, considerando las necesidades de cada especie y categoría. En el caso de los animales de producción, nos referimos al cumplimiento de 4 criterios: CORRECTA ALIMENTACIÓN: Se debe evitar que los animales pasen hambre y sed por períodos prolongados. Se debe tener un plan de acción para las situaciones imprevistas (escasez forrajera, sequías, inundaciones). CORRECTO MANEJO Y CONDICIONES DE VIDA: los animales deben manejarse de forma tranquila y sin violencia, de forma de evitar o minimizar las situaciones de dolor y/ó estrés. Se les debe proporcionar espacios de sombra, refugio y establecer medidas de seguridad contra predadores en las especies y categorías vulnerables. ADECUADA SANIDAD: se debe prevenir la aparición de parasitosis y enfermedades, así como asegurar su rápida detección y tratamiento en caso de que aparezcan. El establecimiento debe contar con un plan de manejo sanitario. Permitir que desarrollen COMPORTAMIENTOS importantes para la especie: los animales deben de tener la posibilidad de pastorear, caminar, rumiar, explorar, socializar, descansar. Estos comportamientos que parecen tan obvios, son una realidad en los sistemas de producción extensivos del Uruguay, pero no así en otras partes del mundo. Esto constituye una ventaja comparativa para el país. 650 $aBIENESTAR ANIMAL
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|